餃子が食べたくて、
昨日、
当館のまかない用の餃子を買いに、
肉の上高原へ。
肉の上高原でよく見る光景が、
餃子を包んでいる作業。
箸で具をとり、
餃子の皮において、
包む。
凄い早さです。
プロの技です。
今、テレビで流行の工場見学のような感じで、
感心しながら見てしまいます。
肉屋の三代目に、
最高、1日で何個くらい作ったのか聞いてみたら、
その答えが、
「1万個。」
餃子1万個って、
多いっていうのはわかりますが、
全然想像がつきません。
1パック10個入りだから、1,000パック。
それでも、想像つきません。
皆さんは、
想像つきましたよね。
そんだけ作るっていう事は、
肉の上高原の餃子が美味しくて、人気があるって事が!
昨日食べた餃子も、
もちろん美味しかったです。
昨日、
当館のまかない用の餃子を買いに、
肉の上高原へ。
肉の上高原でよく見る光景が、
餃子を包んでいる作業。
箸で具をとり、
餃子の皮において、
包む。
凄い早さです。
プロの技です。
今、テレビで流行の工場見学のような感じで、
感心しながら見てしまいます。
肉屋の三代目に、
最高、1日で何個くらい作ったのか聞いてみたら、
その答えが、
「1万個。」
餃子1万個って、
多いっていうのはわかりますが、
全然想像がつきません。
1パック10個入りだから、1,000パック。
それでも、想像つきません。
皆さんは、
想像つきましたよね。
そんだけ作るっていう事は、
肉の上高原の餃子が美味しくて、人気があるって事が!
昨日食べた餃子も、
もちろん美味しかったです。
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