社長がスモモをちぎってきて、
そして、
社長がきれいにあらい、
社長が水気をとり、
社長がスモモ酒をつくりました。
その6時間後の画像がこちら
3
2
1
このグラデーションというか、
ピンク、
本当にきれいです。
出来上がるのは、
まだまだ先ですが、
色的には、
作り始めた頃の色が好きです。
もちろん、
飲むのは出来上がってから。
そして、
社長がきれいにあらい、
社長が水気をとり、
社長がスモモ酒をつくりました。
その6時間後の画像がこちら
3
2
1
このグラデーションというか、
ピンク、
本当にきれいです。
出来上がるのは、
まだまだ先ですが、
色的には、
作り始めた頃の色が好きです。
もちろん、
飲むのは出来上がってから。
ただ今、じめじめの梅雨の季節ですが、
夏場の暑い時期を前にして、
焼酎用のロックグラスを補充いたしました。
指宿酒造さんの赤利右衛門とRiemonさんの絵?似顔絵?があるのですが、
当館は
Riemonさんのロックグラス。
このグラスに、
氷をカランッ、
焼酎をドク ドク ドク ドク
少~し混ぜて、
ゴクッゴクッ
ッアー
最高です。
夏場の暑い時期を前にして、
焼酎用のロックグラスを補充いたしました。
指宿酒造さんの赤利右衛門とRiemonさんの絵?似顔絵?があるのですが、
当館は
Riemonさんのロックグラス。
このグラスに、
氷をカランッ、
焼酎をドク ドク ドク ドク
少~し混ぜて、
ゴクッゴクッ
ッアー
最高です。
当館から徒歩3~4分くらいの
『御菓子司 鳥越屋』。
リニューアルオープンして、3ヶ月くらいかな?
和菓子だけでなく、洋菓子もあるんです。
画像は撮り忘れましたが、ケーキもあります。
そして、新商品も続々でてます。
今回登場した新商品は、
鹿児島産はちみつを使用した
はちみつ大福。
やさしい甘さの大福でした。美味しい!
鳥越屋さんの大福は、
種類も多く、色々組み合わせて手土産にもいい感じです。
個人的なおススメは、Coffee大福です。
店内で
コーヒーも販売していて、
おしゃれなイートインスペースもあります。
一度、立ち寄ってみてください。
『御菓子司 鳥越屋』。
リニューアルオープンして、3ヶ月くらいかな?
和菓子だけでなく、洋菓子もあるんです。
画像は撮り忘れましたが、ケーキもあります。
そして、新商品も続々でてます。
今回登場した新商品は、
鹿児島産はちみつを使用した
はちみつ大福。
やさしい甘さの大福でした。美味しい!
鳥越屋さんの大福は、
種類も多く、色々組み合わせて手土産にもいい感じです。
個人的なおススメは、Coffee大福です。
店内で
コーヒーも販売していて、
おしゃれなイートインスペースもあります。
一度、立ち寄ってみてください。
旅館の庭の片隅に、
社長(じーちゃん)とちび旦那たちが、
野菜などを少し植えておりました。
元々、
大葉やパセリ、葱などは普通に収穫しておりましたが、
今回植えていたのは、ミニトマトやピーマン、スイカです。
近況、
ミニトマトは、
けっこう生っていて、もう少ししたら収穫できそうです。
ピーマンは、
生ってはいるのですが、
なかなか大きくなりません。
スイカは、
どうにか実にはなったのですが、
どうなることやら…。
梅雨入りし、
天候不順にんりそうなので、
ミニトマト以外は、ダメかな~
もし、収穫できたら、
また投稿いたします。
投稿がなかったら、
収穫できなかったと、お察しください。
社長(じーちゃん)とちび旦那たちが、
野菜などを少し植えておりました。
元々、
大葉やパセリ、葱などは普通に収穫しておりましたが、
今回植えていたのは、ミニトマトやピーマン、スイカです。
近況、
ミニトマトは、
けっこう生っていて、もう少ししたら収穫できそうです。
ピーマンは、
生ってはいるのですが、
なかなか大きくなりません。
スイカは、
どうにか実にはなったのですが、
どうなることやら…。
梅雨入りし、
天候不順にんりそうなので、
ミニトマト以外は、ダメかな~
もし、収穫できたら、
また投稿いたします。
投稿がなかったら、
収穫できなかったと、お察しください。