作日、
指宿郷土料理開発研究会の
料理発表会がなのはな館で開催されました。
会場に入ると
今回のテーマの
「たまて箱」や、
JR新幹線さくらにちなんだ「さくら鯛」、
旅館・ホテルの若手調理師による創作料理がずらり。
こんな感じで、
目を楽しませていただきましたし、勉強になりました。
舌は楽しませてもらえなかったの?
これらは、展示なので・・・
しか~し、
いろんなホテルが作ってくれた「ちらし寿司」の
試食がありました。
ホテル秀水園の浜田さん(画像撮り忘れ)がよそってくれて、
指宿市観光協会の原さん(画像撮り忘れ)がよそってくれて、
指宿ロイヤルホテルの竹内さんが
よそってくれて、
ちらし寿司3種とお吸い物とお茶。
食べきれないでしょ。と思ったのですが、
美味しいものは、
簡単にはいるものですね。
本当に美味しく、完食。
この発表会は、
いつも勉強になり、ありがたいです。
次回を楽しみにしております。
指宿郷土料理開発研究会の
料理発表会がなのはな館で開催されました。
会場に入ると
今回のテーマの
「たまて箱」や、
JR新幹線さくらにちなんだ「さくら鯛」、
旅館・ホテルの若手調理師による創作料理がずらり。
こんな感じで、
目を楽しませていただきましたし、勉強になりました。
舌は楽しませてもらえなかったの?
これらは、展示なので・・・
しか~し、
いろんなホテルが作ってくれた「ちらし寿司」の
試食がありました。
ホテル秀水園の浜田さん(画像撮り忘れ)がよそってくれて、
指宿市観光協会の原さん(画像撮り忘れ)がよそってくれて、
指宿ロイヤルホテルの竹内さんが
よそってくれて、
ちらし寿司3種とお吸い物とお茶。
食べきれないでしょ。と思ったのですが、
美味しいものは、
簡単にはいるものですね。
本当に美味しく、完食。
この発表会は、
いつも勉強になり、ありがたいです。
次回を楽しみにしております。