つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

いまのところは雨

2019-01-31 20:47:17 | 自宅で晩ご飯

箱根では雪が降っているようですが、当地はいまのところ雨のまま。濡れた路面で足を滑らせてもイケナイので、今宵はおうちに引きこもり。SAPPORO「黒ラベル」で始めましょう。

 

スーパーで買ってきた「刺身盛合せ2点盛り」(マグロとホタテ)をつまみます。

 

本日は肉不足かな。冷食「若鶏の唐揚げ 特から」を温めかじります。


「キンミヤ」の「緑茶割り」に切り替えましょう。

 

セブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を今宵のメインに。

 

〆に「キンミヤ」の「緑茶割り」をもう1杯。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


超超簡単昼ご飯

2019-01-31 14:18:30 | 自宅で昼ご飯

朝に「納豆ご飯」なんぞを食べたものだから、軽めに超超簡単昼ご飯。

いきなり🚀ステーキ監修のヤマザキ「ランチパック 炭火焼風ハンバーグ」とセブン限定の守山乳業の「キャラメルラテ」をいただきます。包丁で半分に切ってみると、このとろーりとしたソースが「ガーリックバター風味醤油ソース」なんだね。

お腹にズシンと・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


雪になるかな

2019-01-31 09:15:39 | 朝ご飯

この時間、空に雨雲。小雨がパラついたようです。雪になるかな。

 

なぜか空腹。耐えかねて「納豆ご飯」と「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」をいただきます。

 

昨日はバイク用のレザージーンズに歩数計を付けてお出掛け。いくらかバイクからの振動が加算されたのかな・・・・・・歩数計は8,200歩でカウント終了です。

 

 

 

(追伸)

昨晩は「犬吠」を後にして「洋食 KAN」へはしご酒。お通しの「トマトとアボカドのサラダ」をつつきながら、「燗酒」をぐびりぐびり。


待ち遠しい開店時間・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-01-31 06:27:33 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

昨日(1月29日)は “肉の日” に乗り遅れ、今日(1月30日)はお昼を抜いちゃったものだから・・・・・・暖簾を出して早々の「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

濃ゆい濃ゆい。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。

 

まずは「煮こみ(鳥皮)」でたんぱく質を補給です。

 

野菜不足を「ブロッコリー」で補います。マヨネーズをたっぷり付けてカロリーも。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

ずいぶんとひさしぶり(かな)、「チキンカツ」を揚げてもらいます。衣で多少の糖質補給。

 

案の定「日本酒」(常温)にまで手を出した。 

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)