つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ずいぶんとご無沙汰しておりました・・・鳥料理 もりや

2019-07-18 20:50:36 | 鳥料理 もりや

ひさびさに平塚の街で飲みますか。あらら、ずいぶんとご無沙汰しておりました(前回記事)・・・・・・「鳥料理 もりや」にて今宵はお世話になりますね。

 

「瓶ビール」(アサヒスーパードライ、中瓶)でスタートです。あてに「コールスローサラダ 」をお願いしました。

 

しばらく不義理をしているうちに予約のシステムが。つかぞう的にはほぼほぼ縁がなさそうですが・・・・・・ぐすん😢 グランドメニューはこちらを参照くださいまし。クリックで拡大します。

 

「やきとり」と「はつ」を塩でお願いしました。

  

ふむふむ、旨そうな日本酒があるじゃない。時節のメニューはこちらをご覧くださいませ。

 

ということで、宮城県は石巻市の産、平孝(ひらこう)酒造の「日高見(ひたかみ)」の “吟醸” をもらいます。キリッと爽やか、夏酒ですな。うんまいうんまい。

 

やっぱり揚げ物、「竜田揚げ」をもらいます。アチチチチ、揚げ立てで頬張ると口から蒸気が出そうだわん。

 

 

ひとつではもの足りず、「日高見」をまたひとつ。 

 

茶系で色味の薄いものが多かったな。今日はこれでお終い。さあ、路線バスに乗って西海岸へ帰りましょう。

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。本日は小4.5枚でお釣りあり。

 

 

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

※今月のお休みは、残すところ7月24日(水)と31日(水)です。

 

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)

えっ、珍しくもお酒は控えめに・・・鳥料理 もりや

2018-09-13 23:35:02 | 鳥料理 もりや

ここのところ夜は西海岸に引きこもりばかりでね、たまには平塚の街に出てみましょうか。しばらくのご無沙汰でした・・・・・・今宵は平塚駅西口の「鳥料理 もりや」にお邪魔しました。

 

「瓶ビール(中びん)」と「コールスローサラダ」で始めます。

 

 

ちなみに「グランドメニュー」と「季節のおすすめ」はこちらです。

 

まずは定番の「やきとり」を塩で。

 

「瓶ビール(中びん)」をもうひとつ。

 

続いて「もつ焼き」のタレを。むふふ、とろとろ。

 

やはり揚げ物、「竜田揚げ」もいただきます。揚げたてアツアツなので、口中火傷にはお気を付けあそばせ(笑)

 

今宵はこんなところで・・・・・・はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

※9月の残すところのお休みは、17(月)、18(火)、19(水)、26(水)です。 

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理) 

飛露喜に遭遇・・・鳥料理 もりや

2018-05-11 05:50:15 | 鳥料理 もりや

この時間、雨はもう降らないと思っていたのに・・・・・・いきなりの通り雨。アーケードを辿りながら、ひさびさに「鳥料理 もりや」へご挨拶。

 

「瓶ビール(中びん)」でスタートです。

 

「コールスローサラダ」をつまみます。

 

むむむッ、ステキなお酒があるじゃない😍 本日のおすすめとグランドメニューはこちらです。

 

いきなりではありますが、揚げ物を・・・・・・「大葉揚げ」をパリパリとかじります。ささみ(かな)を大葉で巻いてカラリと揚げてあるの。

 

好物の「なんこつつくね」。塩で焼いてもらいました。

 

頼まない訳にいかないじゃない😬「飛露喜 特別純米」をいただきます。うーん、飛露喜、ひろき。

 

「いとこ焼き」も塩でかじります。ニワトリとウズラでいとこ同士。

 

もう少し飲みたかったのですが、いつも失敗しちゃうのでね・・・・・・これにてお勘定。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。西海岸まで歩いて戻ります。

 

 

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

※5月の残すところのお休みは、15(火)、16(水)、23(水)、30(水)です。 

 

 

(追伸)

 

彼の名はろきではなくろきさん。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)


たまには街で・・・鳥料理 もりや

2018-01-12 05:51:45 | 鳥料理 もりや

ひさびさに平塚の街で夕暮れを・・・・・・「鳥料理 もりや」にお邪魔しました。

 

まずは「瓶ビール(中びん)」をもらいます。

 

「お新香」をポリポリと。

 

「宮の雪」の “お燗” に切り替えます。

 

「なんこつつくね」の塩に・・・・・・

 

「もつ焼き」のタレを。

 

ふたつ目の「宮の雪」。

 

やはり揚げ物、「竜田揚げ」も行っちゃいましょう。

 

さらに「宮の雪」。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

※お品書きは過去記事を参照くださいませ(こちら)。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)


珍しくも菌活を・・・鳥料理 もりや

2017-10-28 05:02:26 | 鳥料理 もりや

午後遅くに辻堂まで野暮用で1往復。平塚に戻ったら駅西口の「鳥料理 もりや」へと顔を出しました。

 

「瓶ビール(中びん)」と「コールスローサラダ」で始めます。

 

まずは定番の「やきとり」、塩でね。

 

「瓶ビール(中びん)」の2本目。

 

こちらも好物・・・・・・「もつ焼き」のタレ。

 

珍しくも菌活、「しいたけ」 ももらいましょう。

 

ここのところ酒での失敗が多いのでね(とくに日本酒)、今宵はこれでお終いに。美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

  

鳥料理 もりや

神奈川県平塚市明石町25-17(地図

TEL 0463-22-2633

営業時間 17:00~21:00(L.O.20:30)

水曜日、第2・第3火曜日定休(基本)

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理)