小雨らしきものは降っていますが、当地ではいまのところ雪にはならず。SAPPORO「黒ラベル」を開けました。
「スモークサーモン」にローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」、そして「切り落としローストビーフ」をあてに用意。
「ナスベーコン」もかじります。隠し包丁を深く入れすぎて、一部分解バラバラ状態(笑)
カルフォルニアの安い「白ワイン」を開けました。そう、コルクではなく、ピキピキッとキャップを捻(ひね)るやつ。少し多めに注いじゃう。
セブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を温めます。
「白のワイン」をもう1杯、やはり少し多めに。
今宵はこんなところで・・・・・・かな。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。