残り物の「スモークサーモン」に茹でた「ブロッコリー」、自家製の「味玉」にこれまた残り物の「切り落としローストビーフ」をつまみに用意。
3連休の中日ではありますが、今日はノンアルコール・デーにいたしましょう。「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」を作ります。
永谷園の「麻婆春雨 中辛」を温め、軽めに〆ましょうかね。
「生レモンソーダ」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
残り物の「スモークサーモン」に茹でた「ブロッコリー」、自家製の「味玉」にこれまた残り物の「切り落としローストビーフ」をつまみに用意。
3連休の中日ではありますが、今日はノンアルコール・デーにいたしましょう。「ウィルキンソンタンサン」+「生レモン果汁」=「生レモンソーダ」を作ります。
永谷園の「麻婆春雨 中辛」を温め、軽めに〆ましょうかね。
「生レモンソーダ」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
スーパーへ出掛けてはみたものの・・・・・・結局は冷凍食品で昼ご飯。まずはAJINOMOTOの冷食「やわらか若鶏から揚げ じゅわん鶏もも」を温め前菜がてらにかじります。
スーパーの冷凍食品半額セールで買い過ぎたかな、冷凍庫がかなりキツキツ。とりあえず袋半分残っていたマルハニチロの「王様のソテーピラフ シーフードと香り立つバター」も片付けちゃいましょう。
冷たい「ルイボスティー」をぐびっと空けてランチタイムは終了です。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
これから晴れるとは思うけど・・・・・・今朝も寒いや。
黄身を崩してしまった「ベーコンエッグ」に・・・・・・
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすり・・・・・・
寒いのでさ、お湯を注ぐだけの永谷園「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」で暖を取りましょう。
昨日は(ほぼ)おうちに引きこもり。歩数計はショボショボの3,291歩でカウント終了です。