「ブロッコリー」をあてに茹でたら・・・・・・
ひさびさに「キンミヤ」を開けました。カテキン効果で風邪予防、「緑茶割り」をいただきます。
残っていたなすとベーコンを片付けましょう。「なすベーコン」をかじります。
「緑茶割り」の2杯目。
セブンプレミアムの「脂の乗ったさばの味噌煮」を温め〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「ブロッコリー」をあてに茹でたら・・・・・・
ひさびさに「キンミヤ」を開けました。カテキン効果で風邪予防、「緑茶割り」をいただきます。
残っていたなすとベーコンを片付けましょう。「なすベーコン」をかじります。
「緑茶割り」の2杯目。
セブンプレミアムの「脂の乗ったさばの味噌煮」を温め〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
残っていた冷食「やわらかジューシー 若鶏の竜田揚げ」を温めかじったら・・・・・・
今日のお昼はまるか食品「ペヤングソースやきそば」を作ります。安心・安寧、いつものお味。
SUNTORY「胡麻麦茶」で〆ましょう。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
相も変わらず空気はカラカラ。洗濯物は乾くから良いんだけれど・・・・・・
ヘロヘロなので、マウントレーニアの「カフェラテ キャラメルナッツ」で水分補給。
昨日は終日ローカルエリア。コンビニとスーパーをはしごし、夜にもはしごではしご酒(?)。歩数計は7,136歩でカウント終了です。
「釜めし・若鶏料理 犬吠」を後にして、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にはしご酒。
「日本酒」(たぶん千曲錦)をお燗してもらいます。お通しに「木の子のデミソース(仮)」が登場です。
早々に「燗酒」のお代わりを。
揚げ物からの誘惑・・・・・・「イカの唐揚げ」をもらいます。
「燗酒」を重ねて・・・・・・
あたた、またもや記憶の置き忘れ。きっとマスターからのご好意で、うっすらと、“ラスク” とか “自家製” とか、そんなキーワードらしきものを聞いたような気が。
突然に箍(たが)が外れてしまった模様。デジカメに残る画像から推測するに、「牛ミニステーキ」を所望(しょもう)したんだな。
これもお願いしたのか。たぶん、これは「ポテトミートグラタン」と予想。
いやはや、反省は繰り返す。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)
木曜定休
(洋食 スパニッシュバール)
夜の帳(とばり)が下りてしばらく、「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
定番の「煮こみ(鳥皮)」をつつきます。
もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
「やきとり」の盛り合わせをもらいます。もも、ねぎま、レバー、ハツのラインナップ。
まだまだ早い時間だけれど、これにてお勘定。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)