とりあえず今宵はおうちで始めます。茹でた「ブロッコリー」をつまみに用意したら・・・・・・
SAPPORO「黒ラベル」(350ml)を開けました。
ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」と「とろとろ煮豚」もつまみます。
これにて「黒ラベル」もひと缶空きました。お次は白のワインでも・・・・・・開けようかな。うーむ、どうしよう。
とりあえず今宵はおうちで始めます。茹でた「ブロッコリー」をつまみに用意したら・・・・・・
SAPPORO「黒ラベル」(350ml)を開けました。
ローソンセレクトの「ジュワーと来るほとばしる旨味 太切りメンマ」と「とろとろ煮豚」もつまみます。
これにて「黒ラベル」もひと缶空きました。お次は白のワインでも・・・・・・開けようかな。うーむ、どうしよう。
今朝も申し上げましたが、昨晩は飲み過ぎ&食べ過ぎた。軽めにランチと参りましょう。ちょこっと平塚の街まで出たので、ステーションビル・ラスカ平塚地下食品街「グルメッカ・ステーション」の「崎陽軒」にて「横濱チャーハン」を調達です。豪華すぎる「炒飯弁当」ではなく、廉価版のチャーハン弁当「横濱チャーハン」ね。
“コンビニの袋入りの割り箸やお手拭き付きのこんな先割れスプーンは使わずにキッチンの引き出しに溜め込む派” のつかぞうです。
「鶏のチリソース」がすごく香りますね。「昔ながらのシウマイ」(×2)に定番の「筍煮」はもちろん入っています。「きゅうりのキューちゃん」的な「きゅうり漬け」も良い箸休め。冷えているけれど「チャーハン」もパラッとしてグッドグッド👍
「シウマイ」に穴を開け、添付の練り辛子で土手を作り、しょう油を流し込む戦法。あーあ、グジュグジュに汚くなっちゃって・・・・・・こりゃ、失敗。
マウントレーニアの「カフェラテ キャラメルナッツ」を飲んで〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
(弁当 テイクアウト)
間もなく夜明け。南東の空、朝焼けがとてもキレイでした。なんとなくコーラルピンクを思い浮かべたけれど・・・・・・
昨晩は飲み過ぎ&食べ過ぎ。ヨーグルトだけの朝ご飯。
夕刻にどこで食事を摂ろうか西海岸をふーらふら。なんだかんだで歩数は伸びて、6,825歩までカウントです。
(追伸)
今年こそはiPhone6を新しいものに替えたいな。最新のiPhoneXRのコーラルカラー。予想とは違い、朝焼けと色味がかなり違うか。
昨日に引き続き、今宵も「釜めし・若鶏料理 犬吠」へご挨拶。
焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。
やっぱり「煮こみ(鳥皮)」をもらいます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。昨日に比べれば、残した「ホッピー(外)」が数mm足りず。微妙にピタッ!と(笑)
火傷に注意・・・・・・揚げ物が恋しくて、皮パリ・中ジュワーンの「わか鳥もも揚げ」をかじります。
「日本酒」の常温を小さい方の徳利で。
「レバー」と「ハツ」を各2本、塩で焼いてもらいます。
面目ない、「日本酒」の常温をもうひとつ。
メートルはクゥーッと上がってお暇(いとま)の時間となりました。
美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)