つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

フタした方が安心だよね

2019-01-19 15:12:55 | 自宅で昼ご飯

最近リニューアルしてフライパンにフタさえしないズボラさ、大阪王将の冷食「羽根つき餃子」を焼いてみました。ひっくり返してみると、焦げ目は良い感じにしっかり。早速かじってみると・・・・・・あれれ、まだなんか冷たい。生焼けのような気も。以前のフタするタイプの方がキチンと熱々に焼けてたな。

 

お腹を壊さないかと気弱なつかぞう、ちょっと気掛かり。永谷園の「1杯でしじみ70個分のちから しじみわかめスープ」を飲んで、胃の中でも熱を入れておきましょう(笑)

 

ヤマザキのおにぎり「照焼チキンマヨネーズ」ひとつで糖質補給。

 

まあなんだ・・・・・・うん、まあ、美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。


釜めし・若鶏料理 犬吠 → 洋食 KAN

2019-01-19 07:21:57 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

1月もとうに半分過ぎちゃって、「釜めし・若鶏料理 犬吠」にて今宵はスタート。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」、「煮こみ(鳥皮)」に「ブロッコリー」、「やきとり」(ねぎま、もも、レバー、ハツ)に「日本酒」(常温)にまで手を出した。

 

 

 

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西海岸を移動中

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「釜めし・若鶏料理 犬吠」を後にして、「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN」にはしご酒。さらに「日本酒」(お燗)をぐびぐびと。お通しの「エリンギのトマト煮(仮)」や「イカフライ(だったかな)」をつまみます。

 

またまたやってしまった金曜日😨

美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

  

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:30(L.O.22:00)

木曜定休

  

(洋食 スパニッシュバール)