つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

待ち遠しい開店時間・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2019-01-31 06:27:33 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

昨日(1月29日)は “肉の日” に乗り遅れ、今日(1月30日)はお昼を抜いちゃったものだから・・・・・・暖簾を出して早々の「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

濃ゆい濃ゆい。毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「そら豆」でスタートです。

 

まずは「煮こみ(鳥皮)」でたんぱく質を補給です。

 

野菜不足を「ブロッコリー」で補います。マヨネーズをたっぷり付けてカロリーも。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

ずいぶんとひさしぶり(かな)、「チキンカツ」を揚げてもらいます。衣で多少の糖質補給。

 

案の定「日本酒」(常温)にまで手を出した。 

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)