つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ガキ使でスタート

2018-12-31 19:55:26 | 自宅で晩ご飯

平成最後の大みそか。来年の今日は新年号になっているんだな。さてと、茹でた「ブロッコリー」をあてに用意したら・・・・・・

 

「角ハイボール」で始めましょう。

 

大みそかだもの、奮発して「本まぐろ(中トロ)」をつまみましょう。

 

「角ハイボール」の2杯目。

 

「プロシュート」と「ハモンセラーノ」の食べ比べセットと「ミートローフ」を開けましょう。今日のところは「プロシュート」をいただきます。

 

「角ハイボール」の3杯目。

 

セブンプレミアムの「ステーキソースの鉄板焼ハンバーグ」を温め今宵のメインに。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

『ガキ使』でスタート。それにしても今年の『紅白』は、いつにも増してワチャワチャしてるな。


早めに年越し蕎麦を

2018-12-31 14:58:54 | 自宅で昼ご飯

年内最後、最寄りのスーパーまで1往復。とりあえず惣菜コーナーで見つけた「チキンウイング」を前菜にかじります。

 

今年はおうちで年越し蕎麦を。至極簡単、東洋水産 “マルちゃん” の「おそば屋さんの鴨だしそば」を作ります。

 

「かやく」を入れ、熱湯を注ぎ、3分待てば出来上がり。

 

鴨の旨味もほんのりと。まあ、これはこれで良し。

 

鶴と亀のイラスト入り、おめでたい「福ヱビス」を開けちゃった。

 

このまま飲みになだれ込み・・・・・・!?

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。


酔っ払う前に

2018-12-31 11:28:33 | 暮らし

本年も拙(つたな)い当ブログにお付き合いいただきありがとうございました。午後も昼食や夕食でブログを更新する予定ですが、酔っ払っちゃう前にご挨拶(笑)

加齢のせいか体の至るところがますますガタピシしやがって・・・・・・あーあ、イヤになっちゃう。

皆さまにおかれましては、良いお年をお迎えくださいませm(_ _)m。


大つごもり

2018-12-31 08:50:47 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

アタフタしているうちに、平成最後の大つごもり(大みそか)となりました。

 

ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」をすすり、もの足りなかったので冷食「若鶏の唐揚げ 特から」もふたつかじります。

 

昨日も終日ローカルエリア。ご近所ばかりの移動で、歩数計は5,372歩でカウント終了です。


西海岸でヘロヘロ

2018-12-31 05:24:34 | 西海岸で晩ご飯

ご近所さんにお呼ばれ。ピザやらキムチ鍋やらお好み焼きやら・・・・・・すでに酔いが回って時遅く、手を付けたものの写真ばかりm(_ _)m。

 

 

 

↓↓↓

西海岸を移動中

↓↓↓

 

 

 

年内最終営業日の某店にも顔を出し・・・・・・

 

西海岸でヘロヘロ。