元日は多少豪華に・・・・・・まずは昨日の片割れの「ハモンセラーノ」に「ミニトマト オリーブオイル掛け」、「ミートローフ」に自家製「味玉」をあてに用意。
ではでは、「角ハイボール」で始めます。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
セブンの惣菜「レバニラ」をいただきます。そう、たまにプリン体。
「角ハイボール」の3杯目。これにて「ウィルキンソンタンサン」を1本使い切り。
残っていた「若鶏の唐揚げ 特から」を温め、朝に続き「ビストロレシピ テリーヌバラエティ」もつまみます。
「煮しめ」じゃないけど、正月らしくセブンプレミアムの「筑前煮」をつつきます。
もの足りず、常温のカップ酒「厳選辛口 吉乃川」を開けちゃった。
酔いも回って良い心地。今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。