今日はおうちで晩ご飯。買い物に出ていないので・・・・・・冷蔵庫を漁って、買い置きの物、残り物で済ませます。薩摩ファームブロストの「鹿児島県産焼豚」に残っていた「珍味(たこわさび)」を前菜に盛り合わせ。
ノンアルコールで押し切ろうかと思ったものの・・・・・・SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。
1本残っていた「石窯工房 明太子チーズフランス」を片付けます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。買い物に出ていないので・・・・・・冷蔵庫を漁って、買い置きの物、残り物で済ませます。薩摩ファームブロストの「鹿児島県産焼豚」に残っていた「珍味(たこわさび)」を前菜に盛り合わせ。
ノンアルコールで押し切ろうかと思ったものの・・・・・・SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。
1本残っていた「石窯工房 明太子チーズフランス」を片付けます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
買い置きの物、残り物で昼ご飯。「シャウスライス」1パックにニッスイの冷凍「塩あじえだまめ」少々、「珍味(たこわさび)」をつまみに盛り合わせ。
飲むか飲まないかで悩みつつ・・・・・・ケンミン食品の冷食「冷食ケンミン焼ビーフン」を温めます。
お昼はアルコールなしよ。冷蔵のペットボトルの無糖のコーヒーを1杯ぐびッとな。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
朝からむっとしますね。でも昨日よりは多少湿度が低そうで、洗濯物は早く乾きそう。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を1杯空けて朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は2,054歩をカウントして終了です。
北関東や都心のように最高気温が35℃を超える “猛暑日” には届かなかったけれど、いくらか涼し目の当地でもやっぱり32〜33℃には達して “真夏日” となった金曜日。肌がチクチクするような強い日差しと全身にまとわりつく重い湿気で息苦しさを感じるほど。そんな蒸し暑くヒーコラしたいち日の午後5時20分少し前。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「ローストビーフサラダ」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「白ワイン」の「ハーフサイズデカンタ」に切り替えて、と。
「ホルモン味噌だれ焼き」をお願いしました。
明日はもっと暑いんですか!!!
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※マスク着用の運用が見直されましたが、基本の感染対策は継続されます(こちら)。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(お知らせ)
※7月のお休み。毎週木曜の定休日に加えて、7月8日(月)、17日(水)、24日(水)を臨時休業します。17日(水)-18日(木)と24日(水)-25日(木)は2連休になります。
(洋食 バール)