冷蔵庫(&冷凍庫)のお片付け。ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」に「中華くらげ」、「いくらおろし」をあてに盛り合わせ。
ご承知おきの通り・・・・・・生憎と月曜日も休肝日。冷たい「緑茶」を用意しました。
昨日の残りの「牛バラカルビ焼肉用」を焼いちゃいましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい。美味しかったです。ごちそうさまでした。
冷蔵庫(&冷凍庫)のお片付け。ニッスイの冷食「かにクリームコロッケ」に「中華くらげ」、「いくらおろし」をあてに盛り合わせ。
ご承知おきの通り・・・・・・生憎と月曜日も休肝日。冷たい「緑茶」を用意しました。
昨日の残りの「牛バラカルビ焼肉用」を焼いちゃいましょう。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい。美味しかったです。ごちそうさまでした。
最寄りのスーパーへ買い物に出掛けたら、おうちに戻って昼ご飯。まずは「魚肉ソーセージとピーマンの細切りソース炒め」をつまみましょう。
CGC “V pack” の「バラ焼豚」とパクチーひと束を買ったきました。まだまだ暑い時期ですが、お湯を沸かして「タイヌードル 春雨パック チキン味」を作ります。
添付のチリパウダーは袋1/5程度を投入。冷蔵庫の隅に追いやられている調味料のナンプラーをジョボジョボジョボと差し、同じく「ポッカレモン100」をチョッチョッチョッと足しました。
特保のコーラ「コカコーラプラス」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
最高気温が30℃に届くかどうかでいくらか涼しいのかと思ったら・・・・・・湿気が多くて蒸し蒸し。ダメじゃん。
タカノフーズの「おかめ納豆 極小粒」を載せた「納豆ご飯」と冷水で作った「素材のチカラ もずくスープ」で朝ご飯。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計はわずか434歩でカウント終了です。