「しめさば刺身」をつまんでスタート。
「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。
「やまと豚モモしゃぶしゃぶ用」をパッケージ半分くらいお湯のみでしゃぶしゃぶ。大根が手に入ったのでおろしポン酢でいただきます。
冷たい「緑茶割り」をもう1杯。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を片付けちゃう。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「しめさば刺身」をつまんでスタート。
「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。
「やまと豚モモしゃぶしゃぶ用」をパッケージ半分くらいお湯のみでしゃぶしゃぶ。大根が手に入ったのでおろしポン酢でいただきます。
冷たい「緑茶割り」をもう1杯。
1枚残っていた「厚切りベーコンピザトースト」を片付けちゃう。
今宵はこんなところで。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
吹き出す汗を拭つつヒーコラ最寄りのスーパーまで買い物に出掛けたら、今日もおうちで昼ご飯。辛抱たまらず、SUNTORY「The PREMIUM MALT'S〈香る〉エール」を開けました。
昼食を考えるのが面倒臭くなっちゃって、弁当を買って済ませます。スーパーの惣菜コーナーで調達した「ハッピー南蛮タルタル丼」をいただきます。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
気温はそこまで高くはないけれど、ジメッとした南風。汐臭いか。
残っていた竹輪2本で「ちくわとピーマンのしょう油炒め」(ちくわ2本+ピーマン1ヶ、しょう油+塩+あらびき黒胡椒を各適量で味付け)をつまみます。
あづま食品の納豆「伊勢志摩あおさのりたれ」を1パックすすります。
特保のコーラ「コカコーラプラス」を飲んでおきましょう。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,513歩をカウントです。
昼間の絶望的な暑さに比べれば、吹く風がいくらか涼しくなりましたかね。水曜日の午後5時30分。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」に顔を出しました。
「レモンサワー」とお通しの「冷奴」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりと「チキンバスケット」をお願いしました。
ピキッ!とスクリューキャップを捻ってね・・・・・・「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)をいただきます。
酔いの回りが早いかしらん。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
※8月24日(水)はお休みします。25日(木)と合わせて2連休です。
ご常連から「チーズ盛り合せ クラッカー添え」をゴチになりm(_ _)m。
(洋食 バール)