今日はおうちで晩ご飯。残っていたピーマンを片付けちゃいましょう。「ピーマンの塩胡椒炒め」をいただきます。
別に休肝日ではないのでね・・・・・・「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。
これまた冷蔵庫の整理整頓。1パック残っていたフジッコの「おかず畑 うの花」を食べますね。
ローソンオリジナルの「追いガーリックオイルで仕上げたやみつき鶏」を今宵のメインに。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。残っていたピーマンを片付けちゃいましょう。「ピーマンの塩胡椒炒め」をいただきます。
別に休肝日ではないのでね・・・・・・「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。
これまた冷蔵庫の整理整頓。1パック残っていたフジッコの「おかず畑 うの花」を食べますね。
ローソンオリジナルの「追いガーリックオイルで仕上げたやみつき鶏」を今宵のメインに。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう1杯。
今宵はこれにて。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
表に出ず、冷蔵庫のありもので昼ご飯。冷食「若鶏の竜田揚げ」に残っていた「中華くらげ」をすべて、「ミニサラダ」にヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を前菜に盛り合わせ。
KIRIN「一番搾り」を開けました。
冷凍庫のお片付け。キンレイの「四海樓監修 元祖皿うどん」を電子レンジで温めます。ちょっと熱量高めの475kcal。長崎市民の皆さんは細麺を揚げたパリパリの皿うどんにはウスターソースで味変するようですが、この太麺の「元祖皿うどん」タイプにはどうしているんでしょうかねぇ・・・・・・
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
おやまあ、湿度が高すぎて視界不良。本日も当地には「熱中症警戒アラート」発表中。
CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」を載せた「竜田揚げサラダ」と冷水で作った「素材のチカラ もずくスープ」で朝ご飯。
昨日は街の掛かり付けの歯科クリニックにて歯の定期検診。iPhoneXRの歩数計は3,030歩でカウント終了です。
窓越しに伝わる外の熱気。エアコンをキンキンに効かせた室内から眺めているだけだけれど・・・・・・パーシー・フェイス オーケストラで『Thema From “A Summer Place”』をどうぞ。
連日の猛暑にヒーコラしているつかぞう。2日間の休肝日が明けたこの日も、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「レモンサワー」とお通しの「わかめときゅうりとじゃこの酢の物」でスタートです。
早々に「レモンサワー」のお代わりを。そうだ、たまには「本日のおすすめメニュー」をご紹介。
「レモンサワー」をぐびりぐびり。「大山どりソテー デミソース」をお願いしました。
「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)にも手を出して・・・・・・やっぱり撃沈。
はてさて、どうやって帰ってきたのやら。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※
木曜定休
※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。
(洋食 バール)