つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

おうちで晩ご飯

2022-08-03 20:28:40 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。残っていたピーマンを片付けちゃいましょう。「ピーマンの塩胡椒炒め」をいただきます。

 

別に休肝日ではないのでね・・・・・・「キンミヤ」で冷たい「緑茶割り」を作ります。

 

これまた冷蔵庫の整理整頓。1パック残っていたフジッコの「おかず畑 うの花」を食べますね。

 

ローソンオリジナルの「追いガーリックオイルで仕上げたやみつき鶏」を今宵のメインに。

 

「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう1杯。

 

今宵はこれにて。

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

表に出ず

2022-08-03 15:07:01 | 自宅で昼ご飯

表に出ず、冷蔵庫のありもので昼ご飯。冷食「若鶏の竜田揚げ」に残っていた「中華くらげ」をすべて、「ミニサラダ」にヤマザキの「明太子のスパゲティサラダ」を前菜に盛り合わせ。

 

KIRIN「一番搾り」を開けました。

 

冷凍庫のお片付け。キンレイの「四海樓監修 元祖皿うどん」を電子レンジで温めます。ちょっと熱量高めの475kcal。長崎市民の皆さんは細麺を揚げたパリパリの皿うどんにはウスターソースで味変するようですが、この太麺の「元祖皿うどん」タイプにはどうしているんでしょうかねぇ・・・・・・

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

エアコン効かせて避暑地の夏

2022-08-03 10:16:12 | 朝食(サラダ・ローカーボ)

おやまあ、湿度が高すぎて視界不良。本日も当地には「熱中症警戒アラート」発表中。

 

CGCの冷食「若鶏の竜田揚げ」を載せた「竜田揚げサラダ」と冷水で作った「素材のチカラ もずくスープ」で朝ご飯。

 

昨日は街の掛かり付けの歯科クリニックにて歯の定期検診。iPhoneXRの歩数計は3,030歩でカウント終了です。

 

 

 

窓越しに伝わる外の熱気。エアコンをキンキンに効かせた室内から眺めているだけだけれど・・・・・・パーシー・フェイス オーケストラで『Thema From “A Summer Place”』をどうぞ。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

火曜日、午後5時30分過ぎ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2022-08-03 06:41:54 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

連日の猛暑にヒーコラしているつかぞう。2日間の休肝日が明けたこの日も、毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。

 

「レモンサワー」とお通しの「わかめときゅうりとじゃこの酢の物」でスタートです。

 

早々に「レモンサワー」のお代わりを。そうだ、たまには「本日のおすすめメニュー」をご紹介。

 

「レモンサワー」をぐびりぐびり。「大山どりソテー デミソース」をお願いしました。

 

「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)にも手を出して・・・・・・やっぱり撃沈。

 

はてさて、どうやって帰ってきたのやら。

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)

     ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)※

木曜定休

※「マスク飲食実施店」です。しばらくは営業時間が21:00まで(酒類、食事ともL.O.は20:30)となります。

 

 

(洋食 バール)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする