今宵はおうちで晩ご飯。「グラン十勝 カルパス」に「濃い玉子とうふ」、「NEW!まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」を盛り合わせて前菜に。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けました。
「やまと豚ロース生姜焼用」を市販のタレで焼きました。
KIRIN「一番搾り」も行っときますか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今宵はおうちで晩ご飯。「グラン十勝 カルパス」に「濃い玉子とうふ」、「NEW!まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」を盛り合わせて前菜に。
KIRIN「麒麟特製レモンサワー」を開けました。
「やまと豚ロース生姜焼用」を市販のタレで焼きました。
KIRIN「一番搾り」も行っときますか。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
この時間、雨は止んでいるようだけれど・・・・・・出掛けずにおうちのありもので昼ご飯。ニチレイの冷食「極上ヒレかつ」に朝も食べた「若鶏の旨だれから揚げ」、プリマハムの「グラン十勝 カルパス」に「ミニサラダ」を前菜がてらにつまみましょう。
SAPPORO「ラガービール」を開けちゃった。
エアコンで体が冷えちゃうものだから、温かい「プレジデントライス フォー パクチー(コリアンダー)」を作りましょう。セブンプレミアムの「糖質0gのほぐしサラダチキン」に「ナンプラー」、それに「パクチー」も用意です。
塩分が気になるので香り付け程度に、「ナンプラー」をチョボッ、チョボッ、チョボッと垂らしました。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
7月は雨でスタート。しかも本降り。まあ、梅雨だしね。
ニッスイの冷食「若鶏の旨だれから揚げ」に「ゆで卵」をつまみます。
「石窯工房 明太子チーズフランス」も1本かじりましょう。
温かい「もずくスープ」も飲んじゃう。
昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRを持ち歩いたのは1,918歩でした。
エミリー・クレア・バーロウで『Raindrops Keep Falling on My Head』をどうぞ。途中で聴き馴染んだアルバム『return to forever』のフレーズが。春先でしたよね、チック・コリアが亡くなったのは・・・・・・
6月も今日で終わり。1年の半分が過ぎました。またまたご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」へ顔を出しました。
「角ハイボール」とお通しの「大根とツナのサラダ」でスタートです。
今日は蒸したよね。「角ハイボール」をぐびりぐびり。
「KAN風やっこ」をつつきます。
「レモンサワー」に切り替えて・・・・・・ぐびりぐびり。
おいおい、〆に揚げ物か(笑)「チキンバスケット」をかじります。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-22:00(L.O.21:30)
ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)、酒類のラストオーダーは20:00です。
木曜定休
※神奈川県に適用されている「まん延防止等重点措置」が7月11日まで延長されることになりました。平塚市は措置区域より外れましたが、「21時までの時短営業」と「酒類提供は20時まで&滞在時間90分以内」が求められています。ほか、カラオケ設備の終日提供禁止や1組4人以内などの条件もあり。何卒ご理解、ご協力のほどお願いいたします。
(洋食 バール)