「ローストビーフ切り落とし」に小田原の山上蒲鉾店の「化学調味料無添加揚ボール」、「NEW!まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」をあてに盛り合わせ。
悲しいかな、月曜は休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。
味の素冷凍食品の「ギョーザ」を焼きますね。ぐふふ、キレイな色に焼けました。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
「ローストビーフ切り落とし」に小田原の山上蒲鉾店の「化学調味料無添加揚ボール」、「NEW!まじめに作ったポテトサラダ パクチー載せ」をあてに盛り合わせ。
悲しいかな、月曜は休肝日。冷たい「緑茶」をいただきます。
味の素冷凍食品の「ギョーザ」を焼きますね。ぐふふ、キレイな色に焼けました。
冷たい「緑茶」をもう1杯。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
平塚の街まで野暮用でお出掛け。生憎と月曜は休肝日(自主規制)なのでね、道草せずにそそくさと帰宅です。まずは冷凍庫のお片付け。残っていた冷食「極上ヒレかつ」を食べ切っちゃいましょう。
おうちでラー活。駅前のローソンで購入した「坂内食堂監修 冷し喜多方ラーメン」で腹ごしらえ。カロリー控えめ(408kcal)&和風であっさりと・・・・・・小袋のわさびも添えると良い感じ。チャーシューの油が固まっちゃうのは如何ともしがたいか。いま気付いたけど、チャーシューの盛り付けはもっと平たく麺を覆うように円状に並べるのが坂内らしいんだね。
ローソンの「ウチカフェ キャラメルラテ」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日は雨が降ったり止んだりなのかな。
残っていた冷食「秘伝にんにく油、特級醤油と葱油の極旨仕込みだれ。肉汁ジュワッとザ☆から揚げ」に「ゆで卵」、「伊勢志摩あおさのりたれ」で朝ご飯。
SUNTORY「胡麻麦茶」で喉を潤します。昨日も終日ローカルエリア。iPhoneXRの歩数計は1,360歩でカウント終了です。