久しぶりにかっぱ寿司に行ってきました。
このご時世ですから以前のようにお寿司が回っていることはなく、全てオーダー式。
それによるコスト上昇のためか、お寿司のネタもご飯も少し小さくなっていました。
ですが、味は良くなっていたのですよ。
いや…正確には味の平均点が上がったと評すべきでしょうか?
乾き始めだったり、解凍したばかりでやや冷たいネタを引くことがなくなったおかげか、食べるに適温かつみずみずしいネタが安定して食べられるようになっていました。(まぁ以前でも流れているお寿司は無視して、全てオーダーで頼んでいた人にとっては変わりないのかもしれませんが)
『あじ』(110円)と『肉厚とろ〆さばの押し寿司』(198円)と『サーモン』(110円)が美味しかったので満足です。(サーモン、あじ、〆さばの押し寿司は三貫盛りを食べてから気に入ったものを再注文する程度には好みの味でした)
『焦がしバターソースのキャラメルクレープ』(220円)は値段相応の大きさと味でそこそこ満足
『いか軟骨タレマヨ炙り』(110円)はタレマヨの味と軟骨の食感だけでこれはイマイチでした。
『サラダ軍艦』(110円)は相変わらず美味しかったです。
お寿司一つ当たりの大きさが小さくなったので『食べホーを利用して色んな味を楽しみたい!』という人には以前よりおすすめかもしれません。