TRITON

自作の不思議な画像とひとりごとと時々ベトナム語のblogです
https://triton2.org

いか天せいろの食べ方

2017年12月13日 17時57分59秒 | ひとりごと

よく行く駅蕎麦の

いか天せいろには

大根おろしがついてくるが

この大根おろしは

つゆにとかない

つゆが薄まるのが嫌なので

どうするかというと

いか天をかじる分だけつゆに浸けて

そこにひと口分の大根おろしを乗せて

パクっと食べる

いか天ひとつは3口くらい

あと山葵は使わない

鼻が弱点なので

最近は山葵食べるとくしゃみが出てしまう

代わりに柚子七味をふる

こうすると柚子の香りがして美味しい

そんなとこ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« demon head | トップ | FNS歌謡祭 加藤綾子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿