ちなみに、僕はまだ、食べていない。
今日は、平日だったので、お昼ランチセットを食べた。
平日は、客層が違うので、どうも、落ち着かない。
それはともかく、サガルマサランチをいただいた。
サラダ、スープ、ジシカバブと野菜のてんぷらの小皿、カレーとハーフナンとハーフライス。
実は、このハーフライスが曲者だ。
パラタのフルサイズライスを基準としたハーフなので、どんぶりいっぱいくらいある。
とても多い。
頼んだ人の多くが、ナンか、ご飯(もしくは両方)を残している。
ボクは完食しましたが。
ポイントは、スプーンにカレーをつけて、そのうえで、ご飯をすくって、食べるという、微妙な食べ方で、ご飯を減らしたあと、残りのご飯を、カレーの器に入れるというやり方でもしないと、カレーがなくなってしまう、ということにあるんじゃないかと思ったり。
ちなみに、今日のスープは、ダール(豆)のスープで、今日のカレーは、エビチキン野菜の三種豪華盛。
ダールのスープが柔らかい豆の香りがさいこーである。
(写真なし)
今日は、平日だったので、お昼ランチセットを食べた。
平日は、客層が違うので、どうも、落ち着かない。
それはともかく、サガルマサランチをいただいた。
サラダ、スープ、ジシカバブと野菜のてんぷらの小皿、カレーとハーフナンとハーフライス。
実は、このハーフライスが曲者だ。
パラタのフルサイズライスを基準としたハーフなので、どんぶりいっぱいくらいある。
とても多い。
頼んだ人の多くが、ナンか、ご飯(もしくは両方)を残している。
ボクは完食しましたが。
ポイントは、スプーンにカレーをつけて、そのうえで、ご飯をすくって、食べるという、微妙な食べ方で、ご飯を減らしたあと、残りのご飯を、カレーの器に入れるというやり方でもしないと、カレーがなくなってしまう、ということにあるんじゃないかと思ったり。
ちなみに、今日のスープは、ダール(豆)のスープで、今日のカレーは、エビチキン野菜の三種豪華盛。
ダールのスープが柔らかい豆の香りがさいこーである。
(写真なし)