昨日も引き続き「おしゃべりクッキング」から新メニューを作ってみました。
今度は「ナスのにんにく醤油焼き」
ナスと春雨を素揚げしてお皿に盛り、ひき肉、にんにくとしょうがのみじん切り、酒、のりの佃煮などを合わせてとろみを付けたたれを上からかけて出来上がり。
中華っぽいメニューかなって思ってたけど、食べてみたらナスの田楽味噌っぽいお味でした。のりの佃煮が入ってるせいでしょうか…。
このメニューもなかなか
新メニューはにんにくを使ったものが多いけど、にんにくやしょうがは大好きで、国産でも安いにんにくを見つけたので買い重なってしまって、たくさん家にあるのです。
今度は和風の新メニューに挑戦したいなあ~~~。
今度は「ナスのにんにく醤油焼き」
ナスと春雨を素揚げしてお皿に盛り、ひき肉、にんにくとしょうがのみじん切り、酒、のりの佃煮などを合わせてとろみを付けたたれを上からかけて出来上がり。
中華っぽいメニューかなって思ってたけど、食べてみたらナスの田楽味噌っぽいお味でした。のりの佃煮が入ってるせいでしょうか…。
このメニューもなかなか

新メニューはにんにくを使ったものが多いけど、にんにくやしょうがは大好きで、国産でも安いにんにくを見つけたので買い重なってしまって、たくさん家にあるのです。

今度は和風の新メニューに挑戦したいなあ~~~。