珍しく何も予定が無い週末で、自宅でゆっくりしました。
お天気はまあまあだったので腐葉土作りをしようと思ったのですが、風が強かったので部屋で久しぶりにお菓子作りをしてみました。
先週地元のTVで紹介されていた「里いものしっとりショコラ」というチョコレートのお菓子です
その名の通り、里芋をつぶして溶かしたチョコレートと混ぜてグリルで焼くだけの簡単なレシピなんですが、これが驚くほどしっとりして絶品~~~
焼く時間が5分ではトロ~リとしたお菓子に、10分焼くとふっくらしたスフレ風のお菓子になるんです
私は10分焼いてスフレ風にしてみました。
これは1日置くとまたしっとりした感じになるらしいです
明日また食べるのが楽しみ~~~
里芋でお菓子を作るなんて考え付いたパティシエの小川先生って凄いね~
レシピはこちら
お天気はまあまあだったので腐葉土作りをしようと思ったのですが、風が強かったので部屋で久しぶりにお菓子作りをしてみました。
先週地元のTVで紹介されていた「里いものしっとりショコラ」というチョコレートのお菓子です
その名の通り、里芋をつぶして溶かしたチョコレートと混ぜてグリルで焼くだけの簡単なレシピなんですが、これが驚くほどしっとりして絶品~~~
焼く時間が5分ではトロ~リとしたお菓子に、10分焼くとふっくらしたスフレ風のお菓子になるんです
私は10分焼いてスフレ風にしてみました。
これは1日置くとまたしっとりした感じになるらしいです
明日また食べるのが楽しみ~~~
里芋でお菓子を作るなんて考え付いたパティシエの小川先生って凄いね~
レシピはこちら