雨 のち
くもり
昨日イオン秋田中央に買い物へ行ったんですが、屋上に設置されている看板が未だにサティのままだったりします。
そんなことはさておいて、Photomemoに投稿されていた『揚げなくていいから揚げ粉』と言う商品に興味を惹かれたので買ってみました。
ここ数年、自宅ではベーコン以外のお肉は食べなかったのですが、このから揚げ粉の調理の手順に載っていたのが鶏肉だったので、本当に久しぶりにお肉を購入して試してみることに。
というわけで、以下は手順に従って料理中の写真。
時間にして約10分くらい、とてもイイ感じに出来上がりました。
味ですが、さすがに油で揚げたものにはかないませんが、僕的には許せる範囲と言いますか、かなりイイと思います。
次回は、山菜や魚の揚げ物に挑戦したいと思います。
![]() | ズボラ人間の料理術 定番レシピ |