昨年3月、初めて味噌を作った。味噌づくりなんてハードル高い!と思っていた私だったけれど、KOSMOSTさんのオンライン味噌づくりワークショップに参加、先生に教えていただきながらやってみたら、できた。それがまた、なかなかおいしくできちゃったのだ!
味を占めた私は、今年も来年用の味噌を仕込もうと決める。ただ、決めてから実行までに2か月ほどもじもじ。原料にこだわりたくなってしまったのだ。けど、こだわり . . . 本文を読む
最新コメント
- とん/映画「コーラス」を観てきました
- とん/「必死必死必死!死んじゃうくらい必死!」かー。
- ton39/「媚びない ぶれない 錆びれない 女の時代」に勇気をもらう
- 271828/「媚びない ぶれない 錆びれない 女の時代」に勇気をもらう
- とん/ブログに帰ってきた理由。
- 271828/ブログに帰ってきた理由。
- とん/お墓掃除の後のご縁
- 吉田法子です。/お墓掃除の後のご縁
- とん/「吉増剛造賞 高校生小論文コンクール」にて
- 群馬のおかめ/「吉増剛造賞 高校生小論文コンクール」にて