埼玉のかあちゃん社長奮闘記_サステナブルな毎日

起業して20年超。藍染めを傍らに太陽や風、星や花の声を聴きつつ埼玉とみなかみを行き来する埼玉のかあちゃん社長奮闘記です。

味噌づくり

2022-02-28 20:35:17 | ライフ&ワーク
昨年3月、初めて味噌を作った。味噌づくりなんてハードル高い!と思っていた私だったけれど、KOSMOSTさんのオンライン味噌づくりワークショップに参加、先生に教えていただきながらやってみたら、できた。それがまた、なかなかおいしくできちゃったのだ! 味を占めた私は、今年も来年用の味噌を仕込もうと決める。ただ、決めてから実行までに2か月ほどもじもじ。原料にこだわりたくなってしまったのだ。けど、こだわり . . . 本文を読む
コメント