ともちゃんの料理日和

お料理教室の事やご案内のブログ

豆乳で野菜チャウダー

2023-02-22 19:48:00 | レシピ





なたね油で野菜を炒めて地粉を加えて
豆乳を入れる
コトコトと弱火でじっくりと
野菜が柔らかくなるまで煮る

玉ねぎ麹と塩、胡椒で味を整える
出来上がり‼︎


玉ねぎ麹は洋風だしの代わりになります。
なければ塩麹でも良いですが
やはり玉ねぎ麹が合います。


✳︎生麹で玉ねぎ麹作りましょう。
作りたい方は来月の教室日(16日のみ不可)の午後に致します。 
こちらは材料(有機玉ねぎ、粟国の塩)費、別途レッスン費も発生します。 
20分程です。

お申し込みは材料調達の都合上
3月3日までにお願いします。