出会いにわくわくしました 2022-09-08 23:08:00 | 料理教室 8日(木) 初回レッスンいつも通り教室案内、調味料の話など私がおしゃべりなんで余談に走りながらお話させていただきました。実習では切り方一つが大事なこと素材を生かすことなどもう少し丁寧にここは走らずにお伝えしなくてはと反省です。本日は市内からの母娘さんと市外から2時間かけてお越しになった方と。3人さんの空気感がよく似ていて無論 一組は母娘さんなので当然なのかも知れませんがとても幸福感に溢れました!お越し頂いた皆さまありがとうございました。ホームブログはこちら↓優しいきもち優しいきもち日々の暮らしやお教室の事を綴っています 【優しいきもち】goo blog
9月の教室案内(満席になりました) 2022-08-28 22:21:00 | 料理教室 9月の料理教室 各日 4席 2名様以上で開催9日(金) 満席10日(土) 満席P.L12日(月) 満席14日(水) 満席15日(木) 満席19日(月) 満席22日(木) 満席24日(土) 満席初回レッスン各日 3席 1名様より開催8日(木) 満席9月の教室メニューカボチャ玄米がゆ車麩のフライねぎ味噌切り干し大根の酢漬けさつまいもとわかめの塩麹和え甘酒パンケーキ
初回レッスン 2022-08-23 00:00:00 | 料理教室 初回レッスンは 玄米ごはん(炊き方)旬野菜のお味噌汁豆腐ハンバーグ(みじん切りについて、地粉の分量の計り方)青菜の海苔和え(茹で方)きんぴら(切り方)上記は毎回作ります!すべてが教室の基本が詰まった意味のある物です!後二品は季節に合わせながら。。今回は大豆とさつまいもの胡麻がらめ切り干し大根の酢漬け✴︎今回は持ち帰りにしましたのでお味噌汁は省きました。 コロナ感染拡大中ですので今回は持ち帰りにしてもらいましたがお一人でしたので作り立てを試食して頂きました。(私は食べずに。。)なかなか思うように行かない日々ですが カラダを思うことだけは忘れずにと思います。 カラダは食べた物でできています。自分を大切に!