先日から取り組んでいる
ダイコンとブロッコリーの畝作りの下準備を
本日終わらせました。
次々と燃やしながらでした。
取り合えづ20m畝が2畝出来たので
大至急畝作りします。
キュウリとナスとゴーヤ収穫しました。
先日から取り組んでいる
ダイコンとブロッコリーの畝作りの下準備を
本日終わらせました。
次々と燃やしながらでした。
取り合えづ20m畝が2畝出来たので
大至急畝作りします。
キュウリとナスとゴーヤ収穫しました。
先日から干していた切干ダイコンを食べました。
巨大なダイコンが干すと小さくなるんですね。
しかし味は最高ですよ。
ネギしゃぶもこの時期最高ですね。
本日は3回目のコロナの予防接種してきました。
自宅でおとなしくしています。
連日のダイコンです。
昨日抜いた巨大なダイコンと同じなのですが
今日のは小ぶりです。
ホウレン草も収穫しましたが
寒くなってくるとやはりホウレン草らしくなってきますね。
今日の収穫は妹宅に持っていきました。
今年も辛みダイコンを頂きました
毎年第1菜園の友人が届けてくれます。
辛味ダイコンうどん
辛味ダイコン蕎麦
良いですね。
アルミホイルに包んだサツマイモを30分程焼いたのですが
全部一緒に燃え尽きていました。
残り火でなかったらダメでしたね。
久しぶりで忘れていました。
桜島ダイコンを収穫しました。
周囲は80cmありましたがまだまだのようです。
収穫時期まで後1ヶ月あるようなので
プラス10cm?
楽しみです
高菜の漬物
高菜はまだまだあるので今からです。
最近 毎日同じものを収穫しています。
寒空の中ダイコンを抜きたいと
幼稚園児が来てくれました。
ついでにハクサイも
ママにお土産が出来たと喜んで持って帰りました。
本日はダイコン4本抜きました。
セロリも2株抜きました。
水菜も収穫しました。
野菜は今日も自宅には届かなかったですよ。
ここ10年程 毎年この切干ダイコンやっています
10日前後昼は外で夜は室内で干しています
これは美味しいです。
本日もダイコンを収穫しました
真ん中のダイコンが小さく見えますが
両サイドが50cm超えているので仕方ないです。
ブロッコリーの側花蕾を収穫しました。
根深ネギ
ハクサイは久しぶりです。
水菜を収穫しました。
ベビーリーフかお浸しか?
9月7日に播種したダイコン<耐病総太り>
本日 収穫しました。
まだ細いのでどうかな?と思いながら抜きましたが
やはり少し辛かったですが100本近くあるので
ボチボチ抜き始めていこうかと思っています。
夏野菜を収穫しましたが
ダメですね
みんな潰します。