ジャムのある時
せっせとスコーンを焼いている
そろそろパンを、と
ホシノ酵母もおこしたのだが室温20度ないとなかなか発酵しないのだ
こたつに入れたり、オーブンの発酵メニューを使ったりもするが
なんか無理があるように思えてならない
自然にほっといて発酵した時の方が上手く焼けるしおいしいし、作るの楽やし
そんな訳で最近やたらスコーン
卵入れず、砂糖少なめのスコーンにジャムをのっけて
朝食におやつにと
飽きずに食べ続けている
それにしてもスコーンの記事、何回も出てくるな~と
さっき振り返ってみて我ながら驚いた
そうやった
「ビスケット」とほんとは呼びたいんやった
今日は気温が上がりそうなのでパンを捏ねた!