おにぎり 2013年02月04日 | 家のごはん 出かけていた夫が帰ってきたらすぐに食べられるようにと 煎り豆ごはんをおにぎりにしておいた 昨日、節分の豆を食べていなかったのでごはんに炊き込んでおいたのだ 帰ってきた夫が「おにぎりもらってきた」と へぎに包まれた海苔巻きおにぎり三つ 炊きたてあつあつのごはんをにぎって 冷めた頃がおにぎりの食べ頃なんだと思う 海苔もごはんにくっついてるのがいい パリパリの海苔はあつあつのごはんに合わせたい ラップで握ってそのまま包んでおくことが多いけど やっぱりへぎはいいな、おひつのごはんみたいだな « 恵方巻 | トップ | わ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する