ほろ苦ジャム 2008年04月24日 | 家のごはん おうちでなったはっさくをたくさんいただきました。 柑橘類好きな夫が毎日どんどん食べても食べきれないほど まだまだあるので、いくつかジャムにしてみました。 時間をかけて煮詰め、出来上がりはきれいなやまぶき色 もともと酸っぱ~いみかんがほろ苦いジャムになりました。 甘いジャムが苦手な私もトーストにたっぷりのせて… いただきまーす! « 母への贈りもの | トップ | 窓辺の植物 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する