香味みそ 2011年06月26日 | 家のごはん 暑くなってくるとお味噌汁を食べなくなるので つけて食べる香味みそを作っておいた おんなじように見えるけど… 奥の小鉢はねぎ、しょうが、山椒にごぼう入り 油揚げにはさんで焼いたり ナスとししとうの炒め物 焼きおにぎりなんかにも 手前小皿は梅サワーの梅と新しょうが入り 酸っぱい味は夏野菜にぴったり そうめんや冷麺にちょこっとのせても そこへ「きゅうりとれたで」って母より おー、待ってました!! まずはこんな一品がうれしい 蒸し暑い日の晩ごはん « 花をのこす | トップ | うちのベリー »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する