シフォンケーキのリベンジができてないのに
30℃越えの暑さがやって来た
もうオーブンを使う気にはなれないので
混ぜて冷やすだけの簡単おやつ
クリームチーズとギリシャヨーグルトと
生クリームに砂糖とレモン汁
全粒粉ビスケットは森永で
ボイセンベリージャムは自家製、
で、あのカップを使おうと思ってたんよね
↓
いただきものの
「ヴェリーヌ アソート」のカップは
プラスチックだけどしっかりしてて
なんだかすぐに捨ててしまうにはもったいなくて
でも
だいたいこういうのって
使わず捨てることになるけどねって思いながら
やっぱり残してた、フタも
その、ちょうど6個分
ぴったり出来たものだから、よっしゃ!って感じ
そもそも「ヴェリーヌ」って
こういう器に入ったもののことを言うのね
スイーツ事情にも疎くなったなぁ
フタをして冷凍庫へ入れとけば
半解凍でおいしーくいただけまーす!
また違うヴェリーヌも作ろうっと!