ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

レアチーズのヴェリーヌ

2020年07月23日 | 7月のお菓子


シフォンケーキのリベンジができてないのに
30℃越えの暑さがやって来た
もうオーブンを使う気にはなれないので
混ぜて冷やすだけの簡単おやつ

クリームチーズとギリシャヨーグルトと
生クリームに砂糖とレモン汁
全粒粉ビスケットは森永で
ボイセンベリージャムは自家製、
で、あのカップを使おうと思ってたんよね
いただきものの
「ヴェリーヌ アソート」のカップは
プラスチックだけどしっかりしてて
なんだかすぐに捨ててしまうにはもったいなくて
でも
だいたいこういうのって
使わず捨てることになるけどねって思いながら
やっぱり残してた、フタも
その、ちょうど6個分
ぴったり出来たものだから、よっしゃ!って感じ

そもそも「ヴェリーヌ」って
こういう器に入ったもののことを言うのね
スイーツ事情にも疎くなったなぁ

フタをして冷凍庫へ入れとけば
半解凍でおいしーくいただけまーす!
また違うヴェリーヌも作ろうっと!








最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。