さぁ、パンも焼けたし
ストウブ鍋をまたオーブンに入れよう
大きい鍋でスープ
鶴首かぼちゃ、スープにすると
ほんとおいしくてこのスープのためだけに
毎年種を取って育てているようなもの
最後の1つ、使い切ってたっぷりと
お肉は少しでいいのです
それも豚肉、それもモモ肉
じっくり焼いて
リエットみたいにホロホロくずして
野菜と一緒に食べよう
玉ねぎ、人参、菜の花も最後に入れるの忘れずに
保存してた玉ねぎももうおしまい
芽がでる前に食べ終えられてよかった
パンは最近またホシノ酵母で
食パン型をかぶせて焼くとクープはがばっと
クラストはカリッとクラムはふんわり
いい匂い
なんか
めずらしくお鍋じゃない晩ごはん
ワインもちょっと飲んじゃおう