ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

ひとり朝食

2013年05月30日 | お菓子やパンのこと






なんやかんやして
一息ついてひとり朝食

冷蔵庫の中の瓶詰めを整理してできた
レモンシロップとはちみつしょうがを合わせて炊いたジャムを
ヨーグルトにたっぷりめにかけて
全粒粉入りビスケットとアールグレイ


これからまた新しょうが、らっきょう、梅など新しい瓶詰めをつくる季節

今年は何を何に漬けようか?
黒酢、りんご酢、米酢
てんさい糖、きび砂糖、はちみつ
お酒、みりん
組み合わせはいろいろ、思案中













最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。