ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

うちの生姜で牛しぐれ煮

2008年12月18日 | 家のごはん


生姜が好きでよく料理に使います。
そんなによく使うんだったら、と
夫が庭に植えてくれました。
収穫の時をむかえ、採れたはいいけど…
乾かしておいたつもりが、すぼって(しわしわになって)きた!

そんな訳で、しょうがをたっぷり入れて「牛しぐれ煮」を作りました。
甘辛味はほかほかごはんに合う!
そしてごはんがすすむ!

生姜パワーで体の芯からあったまろう!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。