うちの生姜で牛しぐれ煮 2008年12月18日 | 家のごはん 生姜が好きでよく料理に使います。 そんなによく使うんだったら、と 夫が庭に植えてくれました。 収穫の時をむかえ、採れたはいいけど… 乾かしておいたつもりが、すぼって(しわしわになって)きた! そんな訳で、しょうがをたっぷり入れて「牛しぐれ煮」を作りました。 甘辛味はほかほかごはんに合う! そしてごはんがすすむ! 生姜パワーで体の芯からあったまろう! « ありがとう | トップ | 冬至 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する