ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

ししゃもの即席マリネ

2007年10月27日 | 家のごはん
今年初めてつけたらっきょう、私には少し酸味が足りなかったので、
食べるときに酢やレモン汁を足しています
料理にもよく使います。

こちらはししゃもの即席マリネ。

油っぽくなると嫌なので、ししゃもはフライパンで焼きました。
玉ねぎの代わりにらっきょうを刻んでマリネ液には甘酢を入れて。
すぐ食べてもおいしいのです

あとはイカと万願寺とうがらしの炒めものと高野とうふと枝豆の炊いたの。
ごはんにもお酒にも合うんだな、これが

わが家の味付けは最後に煮汁やつけ汁まで全部飲めるくらいのもの。
きれいに飲み干してくれるのはいつも夫です。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。