梅干しを漬けていて 2014年07月04日 | 家のごはん 和歌山の梅、愛媛の梅、奈良の梅・・・と 毎週1キロずつ梅を買って漬けていたら 親戚の叔母さんより「梅もらって~」と 思いがけずたくさんいただいた! 梅干しの他にも 青いのは黒糖と焼酎に あ~、楽しみ♪ ちょっと傷んでしまっているのは 酢と砂糖に漬けておこう これは特に楽しみ♪♪ なぜって 去年漬けた杏サワーの実がおいしーい! ってことで 梅でもおいしくなるだろう!と 大きなのりの瓶に漬け込み くるくる回すのも楽しみなこの頃 « 梅干しを漬ける | トップ | 窓の向こう »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する