ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

梅干しを漬けていて

2014年07月04日 | 家のごはん





和歌山の梅、愛媛の梅、奈良の梅・・・と
毎週1キロずつ梅を買って漬けていたら
親戚の叔母さんより「梅もらって~」と
思いがけずたくさんいただいた!

梅干しの他にも



青いのは黒糖と焼酎に
あ~、楽しみ♪

ちょっと傷んでしまっているのは
酢と砂糖に漬けておこう
これは特に楽しみ♪♪

なぜって



去年漬けた杏サワーの実がおいしーい!


ってことで
梅でもおいしくなるだろう!と
大きなのりの瓶に漬け込み
くるくる回すのも楽しみなこの頃

















最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。