無花果とジャムとケーキ 2012年11月26日 | お菓子やパンのこと 無花果をたくさんいただいた もう時季は終わったと思っていたので またいただけるとはなんともうれしい! 砂糖を少しだけ入れて、果肉が残るようにさっと炊いたジャム より濃くなった無花果の香りをかぐと あぁ、これがいちばん好きな香りかもしれない、といつも思う 母の誕生日だったので、久々にケーキを作った 無花果のショートケーキ あ~おいしかった! 今年もたくさん無花果をいただきました! « そうじとごほうび | トップ | 朔風木の葉を払う »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する