ときはいろ (tokiwairo)

昔家を新たに活かすべく、2023年秋、引越しました
あれこれ想う日々もまた新たに綴っていきます!

毛がにごはんを食べて

2013年01月21日 | 家のごはん




これ、我ながらすごくおいしかったのだけど
いつものごとく、テキトーな味つけで
毛蟹の蒸し汁で炊いたごはんにほぐした身とバターを少し混ぜ込んだだけ
だから、二度と同じ味にはできないと思う

「そのテキトーが適当やねん」と夫

そう、『適当』という言葉を私もこのところ意識していたのに


料理、手芸、家の中のことは特に
何でもささっと適当にできるというのはすばらしいこと
日々の積み重ねがあってこそ言えることばだろうと思う
私はまだまだいいかげんで失敗の多いテキトー

万事、好い加減な適当を目指してはいるのだが