こないだ、『 踊る!さんま御殿 』 だったかなぁ? それに優木まおみがでていました。
なんでも彼女はインスタントラーメン(袋)マニアらしく、年間に200食とか食べているみたい。
でね、そこで紹介していた彼女のインスタントラーメンの作り方。
それがいいかもぉ と思って昨日マネしてみました。
食べたのは冒頭の写真の 『 安城湯麺 』。 これは辛ラーメンほど辛くはなく、わりといけます。
優木まおみ流のインスタントラーメンの作り方は
① 茹で時間の1分前に麺だけをどんぶりに取り出す。
② スープが残っているお鍋はそのまま火にかけ、ときたまごを流しいれる。
③ かきたま状になったスープをどんぶりに入れる。
こうすると、ほわほわたまごのラーメンができるそう。
私はこれに斜め切りにしたネギも入れて一緒に煮込んでみましたが、できあがりは
なるほど、なるほど。確かにたまごがほわほわでおいしいっ
これからはこの作り方で決まり だな。 優木まおみちゃん、ありがとー!
みなさんも試してみてください。 おいしいですよ
に しても、インスタントラーメン(袋)食べたの久々でした。
今回はうーちゃん(夫)と半分コして食べましたが、おいしかった。
妊娠中も、産後もちょっと控えていたんですよね。やっぱり。なんとなく。
今度はマルちゃんの塩ラーメンが食べたいな
なんでも彼女はインスタントラーメン(袋)マニアらしく、年間に200食とか食べているみたい。
でね、そこで紹介していた彼女のインスタントラーメンの作り方。
それがいいかもぉ と思って昨日マネしてみました。
食べたのは冒頭の写真の 『 安城湯麺 』。 これは辛ラーメンほど辛くはなく、わりといけます。
優木まおみ流のインスタントラーメンの作り方は
① 茹で時間の1分前に麺だけをどんぶりに取り出す。
② スープが残っているお鍋はそのまま火にかけ、ときたまごを流しいれる。
③ かきたま状になったスープをどんぶりに入れる。
こうすると、ほわほわたまごのラーメンができるそう。
私はこれに斜め切りにしたネギも入れて一緒に煮込んでみましたが、できあがりは
なるほど、なるほど。確かにたまごがほわほわでおいしいっ
これからはこの作り方で決まり だな。 優木まおみちゃん、ありがとー!
みなさんも試してみてください。 おいしいですよ
に しても、インスタントラーメン(袋)食べたの久々でした。
今回はうーちゃん(夫)と半分コして食べましたが、おいしかった。
妊娠中も、産後もちょっと控えていたんですよね。やっぱり。なんとなく。
今度はマルちゃんの塩ラーメンが食べたいな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます