

ほいでもって本日もお疲れちゃん。
私も、朝からボスに呼ばれ、何かと思えば・・・。
「この資料のUSB持ってない?」

何でやねん・・・。
何で私が持ってなあかんねん

その資料、作ったときにプリントしたのと一緒に渡したよね!?

と言ったら・・・。
「あはは~失くしちゃった~

エヘ


結果、今週中にまた作れと・・・。

良いんですけどね・・・毎度のことなんで・・・。
・・・と言うわけで、休み明けから疲れた一日でした・・・。
手術だったし・・・。
そんなこんなで、本日はブログのお題から!!


はて?

そうだねぇ・・・。
春キャベツも柔らかくて美味しいし・・・。
後は山菜だよね!!
ふきのとうにタラの芽、天ぷら最高だよねっ!!

わらびのお浸しも大好き!!

後はやっぱり筍!!
田舎住まいの醍醐味ですよ~!!
取れたて筍をお刺身で食べたり、ホイル焼きにしたり、土佐煮でしょ、味ご飯も!!
天ぷらにしても、お味噌汁にいれてもめちゃ美味い!!
あ~!!食べたくなってきた!!

もうすぐですね~。
ふきのとうは顔を出してる所も多いみたいですからね。
今年の筍も楽しみです!!
