家には、年寄と太めの子供がいるので(私も太めのお母さん 笑)
食事には母と気を使って料理しています。
今日は私が鶏ひき肉とお豆腐を使ってつくねのようなハンバーグを作りました。
玉葱は母が家庭菜園で作ったものです。ちょっと小ぶりなので沢山使いました。
超ヘルシーなハンバーグです。たまに人参のすりおろした物も入れます。
付け合せの野菜もハンバーグに負けないくらいたっぷりと添えます。
どちらかというと野菜の方が大事かもしれません。
母が食べ終わった後、しみじみと「やっぱり豆腐ハンバーグが一番だわ」と、
つぶやいていました。
みんな完食してくれました。嬉しかったです。生活習慣病を持つ両親と太めの母娘なので、
食事に気をつけなきゃいけません。
これからも健康の為、頑張りたいと思います。(^^)
食事には母と気を使って料理しています。
今日は私が鶏ひき肉とお豆腐を使ってつくねのようなハンバーグを作りました。
玉葱は母が家庭菜園で作ったものです。ちょっと小ぶりなので沢山使いました。
超ヘルシーなハンバーグです。たまに人参のすりおろした物も入れます。
付け合せの野菜もハンバーグに負けないくらいたっぷりと添えます。
どちらかというと野菜の方が大事かもしれません。
母が食べ終わった後、しみじみと「やっぱり豆腐ハンバーグが一番だわ」と、
つぶやいていました。
みんな完食してくれました。嬉しかったです。生活習慣病を持つ両親と太めの母娘なので、
食事に気をつけなきゃいけません。
これからも健康の為、頑張りたいと思います。(^^)