カニ君がタレまで飲んだ料理をご紹介します(´・ω・`)
★豚ロースのくわ焼き(4枚分)
豚ロースを筋切りして醤油大さじ3・酒大さじ1と1/2を合わせたものに10~15分つけておく。
フライパンで焼く。
油が出てきたらペーパーで吸わす。
つけ汁をフライパンに入れて砂糖大さじ1と1/2加えて肉にタレが絡めば出来上がり。
超簡単なのに立派な主菜になってくれるのがうれしい♪オススメです(´▽`)〃
★豚ロースのくわ焼き(4枚分)
豚ロースを筋切りして醤油大さじ3・酒大さじ1と1/2を合わせたものに10~15分つけておく。
フライパンで焼く。
油が出てきたらペーパーで吸わす。
つけ汁をフライパンに入れて砂糖大さじ1と1/2加えて肉にタレが絡めば出来上がり。
超簡単なのに立派な主菜になってくれるのがうれしい♪オススメです(´▽`)〃