カニ家族物語

出産を機にオーガニックに出会いました。
体に良いもの・ていねいで豊かな暮らしを目指しています(´▽`)

簡単おかず

2009-04-13 | ★diary&クックパッド
カニ君がタレまで飲んだ料理をご紹介します(´・ω・`)

★豚ロースのくわ焼き(4枚分)

豚ロースを筋切りして醤油大さじ3・酒大さじ1と1/2を合わせたものに10~15分つけておく。

フライパンで焼く。

油が出てきたらペーパーで吸わす。

つけ汁をフライパンに入れて砂糖大さじ1と1/2加えて肉にタレが絡めば出来上がり。

超簡単なのに立派な主菜になってくれるのがうれしい♪オススメです(´▽`)〃

最新の画像もっと見る