最近はどこかの居酒屋に寄ってからでなく、いきなり日本酒バーへ、ハートランドで喉を潤した後、長野の豊賀、果実風味がじーんと。いい感じのスタートだ。何種類か飲み比べし、秋田のまんさくの花、これは直汲み上げで限定500本らしい。信頼のおけるブランドだが、特にこれは深みと言おうかひろがりか、一歩抜きんでる、この日のベストワン。そして、静岡 若竹酒造のまだ、世にでてない鬼乙女、世にはでない出品もの、大吟醸と誉富士 純米酒。どれも香りが強すぎず、飲みやすい。酒蔵でしか飲めない味だ。ここの酒蔵社長と店の繋がりがあるらしく、お猪口までもらった。嬉しい。日本酒の最後は石川 閃 しっかりした風味でラストワンにふさわしい。次の店~宮崎地鶏が美味しい店、ササミ焼、軟骨のなんとか、最高のつまみ。最近はやりのフローズン的ホッピーで。次の店~バーボンで締めます。
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