名古屋大学で育った桜と米を原料にした日本酒「さくらさく」が4月から、学内の生協限定で販売されることになった。
大学院生命農学研究科と、県産業技術研究所食品工業技術センター(名古屋市西区)、酒造会社「盛田」の小鈴谷工場(常滑市)が共同開発した。
「桜酵母」の使用と「大学合格」祈願の意味を込めて日本酒名を決めた。
(写真・記事/YOMIURI ONLINE 読売新聞より)
これからの季節にピッタリのお酒です。
大学院生命農学研究科と、県産業技術研究所食品工業技術センター(名古屋市西区)、酒造会社「盛田」の小鈴谷工場(常滑市)が共同開発した。
「桜酵母」の使用と「大学合格」祈願の意味を込めて日本酒名を決めた。
(写真・記事/YOMIURI ONLINE 読売新聞より)
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