新製品開発支援の「トコーモデル」です 

物作りに関するご相談は、どんな事でもホームページ迄お問い合わせ下さい

日本酒「さくらさく」

2011-02-27 17:56:53 | 話題の食べ物・飲み物
 名古屋大学で育った桜と米を原料にした日本酒「さくらさく」が4月から、学内の生協限定で販売されることになった。
大学院生命農学研究科と、県産業技術研究所食品工業技術センター(名古屋市西区)、酒造会社「盛田」の小鈴谷工場(常滑市)が共同開発した。
 「桜酵母」の使用と「大学合格」祈願の意味を込めて日本酒名を決めた。
  (写真・記事/YOMIURI ONLINE 読売新聞より)
 これからの季節にピッタリのお酒です。
 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 桃と咲き競う 1500体の笑み | トップ | 日米欧露の宇宙船 »
最新の画像もっと見る

話題の食べ物・飲み物」カテゴリの最新記事