今日の夕食は「世界の山ちゃん」!!
名古屋メシの代表選手「手場先」です~。
会社から徒歩10分もいかないところに「世界の山ちゃん」
がある!!とひろからの情報。
今日はひろも神田の事務所でお仕事だったので、行って
きました。
ところで・・・東京の人は「手場先の正しい注文法」を
知らないらしい。いかん、こんなコトではいかん!
周りのテーブルを見てみると・・・
サラダ、枝豆、揚げ出し豆腐、串かつ、手場先(しかも
手場先は1人前だけとか)って、おぉぉぉ~いっ!!
ココはフツーの居酒屋かっ!?
まず、飲み物と手場先を人数分×2を注文しませう。
それからゆっくり、サラダやサイドディッシュを 選びます。
飲み物と手場先が運ばれてきたところでサイドディッシュを
オーダー。サラダ1品にサイドディッシュ2品くらいが理想。
だって!!あくまでもココでは「手場先」がメイン!!
お腹の具合を考えながら追加でさらに手場先を注文する。
友だちと6人くらいでお店に行くと20人前くらいペロリと平ら
げちゃいます~
ちなみに本日の我家(ひろとちっぷの2人)のオーダーは・・・
生グレープフルーツハイ、ウーロン茶
手場先「4人前」
キュウリの浅漬け
大根サラダ 以上!!
ウチのテーブルだけ手場先がてんこ盛りでした~
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